aif.ru counter
23.04.2008 00:00
18

Ставка на резерв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ в Омске 23/04/2008

Как стать чемпионом? Куда отдать своё чадо, чтобы из него вырос олимпиец? Есть ли такие школы в Омске? На эти и другие вопросы отвечает тот, кто сам растит будущих медалистов, - Валерий Спиридович, президент Центра олимпийской подготовки "Авангард".

- Валерий Павлович, в Омске действует программа "Юный чемпион". Откуда возникала идея и чем интересна сама программа?

- Знаете, мы наблюдаем, что в спортивные школы приходят не совсем подготовленные дети. Ведь кроме развития массово-оздоровительного спорта должны достигаться и конкретные спортивные результаты. Чтобы их получить, нужно приводить в спорт детей в совсем юном возрасте - ещё дошколятами. Это будет тот резерв, на который в дальнейшем можно будет делать ставку.

С другой стороны, все мы знаем, что дети особенно подвержены пагубным воздействиям внешней среды: наркотики, курение, алкоголь. Вызвав интерес к спорту, мы можем уберечь их от этого. И пусть чемпионов не вырастим, зато эти ребята станут приверженцами здорового образа жизни.

Программа "Юный чемпион" работает с 2005 года, и определенные результаты уже есть. 60% ребят остаются у нас заниматься в спортивных секциях. С малышами работают тренеры первой и высшей категорий. Это люди, неравнодушные к своему делу и к детям.

- Как строятся занятия?

- У нас занимаются дети от 4 до 6 лет. В каждой группе 10-15 человек. Программа подразумевает три занятия в неделю. Акцент делается не только на общефизическое, но и интеллектуальное развитие. Среди детей проводятся игровые мероприятия и соревнования. С сентября этого года у программы "Юный чемпион" будет целый блок для развития с тремя залами для занятий малышей и игровым залом. Также ребятишки смогут больше заниматься в бассейне.

- Валерий Павлович, на Ваш взгляд, такие группы - альтернатива или дополнение к физическому воспитанию в детских дошкольных учреждениях?

- Думаю, это хорошее дополнение. Наша задача - помочь детям раскрыться, развить свои спортивные и интеллектуальные навыки. У нас для этого возможностей побольше. К нам приводят малышей изо всех районов города. Мы берем всех, независимо от спортивной подготовленности.

ДЛЯ СПРАВКИ

Всю информацию по приему детей в группы, работающие по программе "Юный чемпион", можно получить по телефону 41-92-03 (спортивный отдел). Набор в группы начнется с 20 августа. Для записи понадобится медицинская справка о состоянии здоровья ребенка. Оплата - 600 рублей в месяц.

Кстати

Суть программы "Юный чемпион" в том, что после 1-1,5 года занятий опытные тренеры и психологи дают рекомендацию родителям, каким видом спорта лучше заниматься ребенку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество