В редакцию газеты "АиФ в Омске" обратилась за помощью семья Лазко.
С 31 января, после того, как Григорий Лазко был выписан из стационара МСЧ N 9, по телу мужчины пошла красная сыпь. Супруга больного неоднократно вызывала участкового терапевта на дом. Но диагноз врач так и не поставил. В течение двух месяцев Григория Андреевича лечили от его основного заболевания - варикозного расширения вен, от трофических язв, стимулировали работу сердца, сосудов. Но как будто не замечали жалоб на нестерпимый зуд.
- "Скорую" вызываем практически каждый день или через день. А что они скажут? Лежим никому не нужные, так и сгнить недолго. Приедут, димедрол поставят, - рассказывает супруга Лазко, инвалид I группы. - А он и от димедрола не спит. Аж до крика всё чешется. Он уже с трудом встает с кровати.
На сегодня из "живого" осталось только грудь. Всё остальное обсыпано. Единственный терапевт, обративший внимание на зуд, подтвердил диагноз "чесотка" и назначил мазь.
В регистратуре поликлиники МСЧ N 9 Лазко пояснили, что вызвать на дом врача-дерматолога нет возможности. Это место вакантно, впрочем, как и место терапевта участка N 12, к которому "приписана" семья Лазко. После того, как "АиФ в Омске" обратился с просьбой о разъяснениях к главному врачу, нам было обещано разобраться в ситуации.
Из ответа главного врача МСЧ N 9 Юрия Шаповалова: "С января 2008 пациент Лазко был дважды осмотрен на дому хирургом, шесть раз - терапевтом. Записи об этом сделаны в его амбулаторной карте. Планируется госпитализация в плановом порядке, ориентировочно на 25-26 марта 2008 года".
Редакция будет следить за ситуацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть