aif.ru counter
35

...Так и сгнить можно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 26/03/2008

В редакцию газеты "АиФ в Омске" обратилась за помощью семья Лазко.

С 31 января, после того, как Григорий Лазко был выписан из стационара МСЧ N 9, по телу мужчины пошла красная сыпь. Супруга больного неоднократно вызывала участкового терапевта на дом. Но диагноз врач так и не поставил. В течение двух месяцев Григория Андреевича лечили от его основного заболевания - варикозного расширения вен, от трофических язв, стимулировали работу сердца, сосудов. Но как будто не замечали жалоб на нестерпимый зуд.

- "Скорую" вызываем практически каждый день или через день. А что они скажут? Лежим никому не нужные, так и сгнить недолго. Приедут, димедрол поставят, - рассказывает супруга Лазко, инвалид I группы. - А он и от димедрола не спит. Аж до крика всё чешется. Он уже с трудом встает с кровати.

На сегодня из "живого" осталось только грудь. Всё остальное обсыпано. Единственный терапевт, обративший внимание на зуд, подтвердил диагноз "чесотка" и назначил мазь.

В регистратуре поликлиники МСЧ N 9 Лазко пояснили, что вызвать на дом врача-дерматолога нет возможности. Это место вакантно, впрочем, как и место терапевта участка N 12, к которому "приписана" семья Лазко. После того, как "АиФ в Омске" обратился с просьбой о разъяснениях к главному врачу, нам было обещано разобраться в ситуации.

Из ответа главного врача МСЧ N 9 Юрия Шаповалова: "С января 2008 пациент Лазко был дважды осмотрен на дому хирургом, шесть раз - терапевтом. Записи об этом сделаны в его амбулаторной карте. Планируется госпитализация в плановом порядке, ориентировочно на 25-26 марта 2008 года".

Редакция будет следить за ситуацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество