aif.ru counter
21

Попытка номер два

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Омске 12/03/2008

10 марта команда "Полиграф Полиграфыч" улетела в Москву, чтобы принять участие в играх Премьер-лиги международного союза КВН.

Прошлый год стал для омского клуба веселых и находчивых знаменательным: наша команда впервые попала в телевизионную лигу. Ребята дошли до полуфинала и, несмотря на проигрыш, получили очень хорошие отзывы бывалых квнщиков.

"АиФ в Омске" побывал осенью на этой игре и поинтересовался успехами нашей команды у редактора Премьер-лиги Михаила Гуликова, в прошлом участника команды "Запорожье-Кривой Рог Транзит": "Полиграфов" я знаю год. Ребята растут, и это видно. Они сами по себе очень веселые и позитивные люди. Именно такие и должны играть в КВН. Пока им не хватает стабильности, но она приходит по мере накопления опыта встреч, похожих на эту. Имеет ли омская команда стиль? Я считаю, что команд, обладающих стилем, в принципе не существует. Просто есть общность людей, которые вот так живут, вот так понимают юмор. Их личные особенности сами задают стиль. Надо только заметить, что в их общности действительно интересно, и это вытащить на первый план".

"Полиграфы" подумали-подумали, и решили попробовать еще раз. 18 марта состоится 1/8 финала, где их будут ждать еще пять соперников. Наши квнщики оценивают их так: "Ботанический сад" из Хабаровска - самобытная команда в розовых рубашках, полуфиналист Премьер-лиги 2007 года. Сборная Ульяновской области в том же году стала чемпионом Первой лиги - тихие, спокойные, альтернативные ребята. "Запал малина project" из Красноярска - очередная порция красноярских девчонок, прошлогодних чемпионок Лиги Москвы и Подмосковья. Номер четвертый - "Опять 25" из белорусского Гомеля. Успешно проиграли в первой 1/8 "премьерки", весь год переживали и готовились. Ну и последняя команда - "Обратная сторона Москвы" из города Мытищи. Мы не очень в курсе, но, кажется, Мытищи - это где-то под Москвой..."

В общем, на все про все у наших осталось меньше недели. В эфир, как сообщает официальный сайт международного союза КВН, первая "восьмушка" выйдет в мае. Напомним, что чемпион "премьерки" автоматически становится участником игр Высшей лиги следующего сезона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах