aif.ru counter
23

К высшей мере наказания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2008

Три убийства, кража и мошенничество - эти тяжкие преступления совершил бывший милиционер, житель Тюкалинского района Омской области. На днях Омский областной суд вынес Игорю Фомину приговор: пожизненное заключение в колонии особого режима.

"Я не знаю, как выжил, - признался один из таксистов, который едва не стал очередной жертвой душегуба. - Удивляюсь, как меня угораздило довериться этому человеку!.."

Почти год длилось разбирательство по этому громкому делу. Преступник всячески затягивал процесс, строчил неоправданные ходатайства, отрицал свою причастность к некоторым эпизодам. Однако его вина доказана полностью.

Преступная схема Фомина была такой: он шел на стоянку такси, обращался к водителю с просьбой отвезти его в деревню, был готов заплатить большую сумму. За городом он находил повод остановить автомобиль и вызывал таксиста из машины. Своих жертв он убивал из самодельного обреза, а трупы бросал неподалеку от леса. До города убийца добирался на краденой машине, а дома разбирал ее и продавал на запчасти. Так он расправился с тремя частными извозчиками.

Лишь случай помог остановить эту кровавую цепочку. Один из водителей, Виктор Тимофеев, вырвался из лап убийцы. Когда преступник обманом заманил его к себе в дом и дважды выстрелил, то лишь ранил Тимофеева в плечо.

Был и свидетель этих кровавых расправ - гражданская жена Фомина. Женщина молчала, потому что опасалась за свою жизнь и жизнь детей.

Суд не мог не принять во внимание смягчающие обстоятельства - у Фомина слабое здоровье и четверо несовершеннолетних детей. Однако это не помешало вынести убийце справедливый приговор. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему и родственникам погибших таксистов моральный и материальный ущерб - около миллиона рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество