aif.ru counter
18

"Защитились"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2008

День защитника Отечества омичи отметили "жарко". За праздничные дни в Омске задохнулись в дыму и сгорели шесть человек. Несколько десятков горожан в пожарах были травмированы.

В последний рабочий день прошлой недели прохожие на улице Куйбышева наблюдали, как из окон химико-механического колледжа... прыгают студенты. Пожар перекинулся на колледж из кафе "Антей", расположенного на первом этаже здания. Подоспевшие пожарные обнаружили, что многоэтажное здание скрыто клубами густого дыма и срочно эвакуировали с помощью раздвижных лестниц почти семь сотен человек. Однако, по словам очевидцев, несколько студентов, запаниковав, все-таки спрыгнули с четвертого этажа колледжа. Восемь молодых людей были отправлены в больницу, некоторые с переломами ног. Огнеборцы тушили пламя два часа. Самое интересное, что, по отзывам свидетелей, кафе на момент возгорания было почти пустым.

А уже на следующий день в "Долине нищих" загорелся двухэтажный жилой дом. В полдевятого утра на пульт дежурного поступило сообщение о взрыве в здании на улице Солнечной. Прибыв, пожарные увидели, что второй этаж строения полностью охвачен огнем. Уже через несколько минут в тушении участвовали больше ста тридцати специалистов и двадцать пять машин спецтехники, ведь пламенем было охвачено больше тысячи квадратных метров. Огонь залили к одиннадцати утра и на мокром пепелище обнаружили трупы четверых человек - двух мужчин и двух женщин. Еще два омича погибли за выходные на других пожарах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах