aif.ru counter
12

Малыши попали в огненную ловушку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 20/02/2008

Трагедия произошла на днях в р. п. Полтавка. В шестом часу вечера загорелся каркасно-щитовой дом, в котором были закрыты на замок трое ребятишек. Их родители в это время, как обычно, ходили по гостям и пили горькую.

Тревогу начали бить соседи, увидев клубы дыма. Когда пожарные прибыли на место происшествия, квартира была сильно задымлена, кухня горела открытым пламенем. На полу в спальне пожарные обнаружили троих детей. Самому младшему ребенку - один годик, остальные постарше - четырех и пяти лет.

От огня малыши пытались спрятаться на диване под грудой грязного тряпья.

Пожарные вынесли детей из огня, "неотложка" помчала их в больницу. Однако в дороге умерла четырехлетняя девочка-инвалид, которая даже не пыталась защититься от огня, потому что из-за болезни не передвигалась без посторонней помощи.

Выживших ребятишек отправили в отделение реанимации районной больницы. У них сильное отравление угарным газом. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, 20-летняя мать детей и её супруг состоят на учете как неблагополучная семья: родители не работают, злоупотребляют спиртным. Пожарные предполагают, что возгорание произошло из-за того, что дымоход в печке был неисправен...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах