
На прошлой неделе в министерстве экономики области состоялось первое заседание областного межведомственного совета по вопросам обращения с ломом черных и цветных металлов. Единственное решение, которое приняли чиновники, - провести одну совместную проверку.
На заседании собрались представители областных министерств и городской администрации, налоговики и сотрудники Роспотребнадзора. Чиновники дружно докладывали о большом количестве проверок пунктов приема и дружно жаловались на... ленивых милиционеров.
"Не на все пункты приема удается попасть, где-то есть охрана и собаки, - посетовал Анатолий Погорелов, заместитель руководителя департамента госконтроля и охраны окружающей среды министерства промышленной политики. - При этом существует проблема по привлечению сотрудников УВД в такие рейды". После того аналогичные обвинения прозвучали со стороны других участников, представитель УБЭПа заявил, что готов решить вопросы "в рабочем порядке". После чего рассказал, что за 2007 год его ведомство выявило 40 преступлений в сфере обращения с цветными металлами, пресекло деятельность119 нелегальных пунктов приема лома и изъяло из нелегального оборота более 15 тонн металла.
На несправедливость законов собравшиеся кивали тоже достаточно. "Плановую проверку по закону мы можем провести только один раз в два года, - пожаловалась Ирина Попова, начальник отдела лицензирования и государственного контроля министерства экономики. - Кроме того, сейчас приостановить деятельность недобросовестного предприятия может только суд, а это длительный и сложный процесс". Еще больше претензий к законотворцам накопилось у Роспотребнадзора. "Запрос из министерства уже не является основанием для проверки, а санитарно-эпидемиологическое заключение на пункт приема отныне не требуется", - рассказала Светлана Колосова, представитель этого ведомства.
Скучное протокольное заседание разрядил монолог непонятно как пробравшегося в министерство пенсионера. "Зачем мы здесь собрались? - спросил Борис Н., пенсионер, представившийся инженером. - Из страны вывозятся металлы, а обсуждаем мы тут лицензии. Это же абсурд совершенный!". Чиновники пожилого человека не поняли, переглянулись, посовещались и решили провести очередную проверку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть