aif.ru counter
28

Театр Ла Скала променяла на Омск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 05/12/2007

"Вот так играешь себе, играешь, а тут бац - и звание...". На днях Татьяне Бобровой, солистке Музыкального театра, указом президента было присвоено звание заслуженной артистки России.

- Я ведь искусствоведом хотела стать. Но все-таки пошла петь в художественную самодеятельность. За компанию с подругой. Вот так все банально получилось. Ну, в пору максимализма в Ла Скала очень хотела попасть. Но после первого курса это прошло. Планка амбиций чуть снизилась - до Большого театра. На втором курсе консерватории я вышла замуж, и у нас с мужем (ныне также солистом Музыкального театра Александром Хмыровым - прим. автора) появилась общая мечта: попасть в хороший театр в хорошем, нестоличном городе, где бы шли спектакли всех музыкальных жанров. Эта мечта осуществилась. В таком театре я работаю уже 15 лет.

- Остался какой-нибудь музыкальный жанр, который вами еще не освоен?

- Да, один-единственный - балет (смеется).

В поисках "прекрасной леди"

- В нашей профессии быть слабым человеком нельзя. Тяжело без характера. Нужно иметь силы на конкуренцию.

- Интересная у вас ситуация. Вы солистка, супруг - солист. Вы ведущая, он ведущий. Чья воля все-таки сильнее?

- Общая. Честное слово! Хотя я знаю, что так редко бывает: обычно один преобладает над другим.

- И что - никогда никакого внутреннего соперничества?

- Ну, может, на какие-то секунды. А потом это все равно "растворяется".

- У вас с Александром Хмыровым очень много совместных спектаклей. Некоторые знаменитые актерские пары не раз признавались, что играть любовь и страсти им сложнее именно потому, что в жизни они близкие люди...

- Не знаю, нам просто. К нам в театре за пятнадцать лет настолько привыкли как к паре, что иногда специально дают такие роли.

- Какие из этих ролей вы считаете для себя знаковыми?

- Номер один - это, конечно, Элиза Дулитл из "Моей прекрасной леди", которую поставил Егор Котов. Я честно вам скажу: для этой роли я даже специально за продавщицами на рынках подглядывала! Очень люблю "Гусарскую балладу", все спектакли Кирилла Стрежнева.

Сама себе режиссер

- Говорят, без тщеславия нет актера. Спорить будете?

- Не буду. Но у меня все-таки нет таких качеств. Смотришь на других: они настолько уверены, ни в чем не сомневаются, ничего не боятся. А я - сомневающийся актер. Да и в жизни очень неуверенный человек. Так и спасаюсь: характер себе беру, "забираюсь" внутрь, и мне там хорошо. Там я могу позволить себе "пошуметь". А в жизни... нет. Иногда вообще на помощь приходится своих героинь звать.

- Значит, в жизни тоже играете?

- Вообще-то стараюсь этого не делать. Но бывают такие ситуации, я бы сказала даже, исключительные моменты, когда надо совершить что-то "горячее". И чтобы все получилось, приходится "подключать" своих более решительных и уверенных девушек... В моих персонажах вообще мало чего от меня. Скорее, это ко мне переходят со временем какие-то их черты.

- А если устаете от неуверенности, что тогда?

- Тогда я сажусь за компьютер и рисую фильмы. Так, как я хочу. И здесь я сама себе автор, режиссер, художник. Недавно сделала для мужа фильм, рассказывающий о его генеалогическом древе. Оно довольно любопытное: его прабабушка и прадедушка были самой первой парой, которую обвенчали в Успенском соборе. Я собрала все фотографии и сделала слайд-шоу - с титрами, с музыкой. Родным понравилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах