aif.ru counter
11

Омичей позовут в массовку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 28/11/2007

Столичные режиссеры будут снимать в Омске кино. Лариса Садилова планирует сделать историю о русской жизни, а Наталья Бондарчук - о судьбе Достоевского.

Для нового кинопроекта Садиловой нужен небольшой город, в котором живут самые обычные люди. По ее словам, Омск - город очень "кинематографичный". И если сегодня Садилова и Бондарчук приехали для участия в фестивале "Киносозвездие России", то скоро, вполне возможно, они вернутся для того, чтобы снимать здесь фильмы.

"Я не люблю снимать Москву. Москва - не Россия. Это государство в государстве, там совсем другая жизнь, - сказала Лариса Садилова на презентации в Омске картины "Ничего личного".

Наталья Бондарчук - фигура более известная широкому зрителю. Однако ее намерение приехать в Омск со своей съемочной группой пока относится к области отдаленных творческих планов. Фильм "Пушкин. Последняя дуэль" вышел "на зрителя". Теперь Наталья Сергеевна занята работой над картиной о Гоголе. В 2008 году в России будут отмечать двести лет со дня рождения писателя, и Бондарчук планирует успеть завершить проект к этому сроку.

Компанию режиссеров на втором фестивале "Киносозвездие России" разбавили актеры Никита Джигурда и молодая актриса Ольга Евтушенко. Первый приехал на творческую встречу со зрителями, вторая - на презентацию фильма с собственным участием "Поллианна". Всего в афише нынешнего кинофорума оказались две ленты, по словам Сергея Фамильцева, директора Кино-досугового объединения города Омска, два образца "хорошего российского кино": "Составляя программу, мы формируем круг фильмов, которые нам хотелось бы показать зрителям. Затем начинаем вести переговоры с режиссерам и актерами, ведь графики у всех напряженные! Никита Джигурда, например, прилетел в Омск за полтора часа до выступления... Популяризация хорошего кино и наших российских актеров и режиссеров - главная задача этого фестиваля. Очень жаль, что мы не знаем действительно талантливых мастеров. Нас "кормят" другим, показывают "веселые картинки" ни о чем. А нам хотелось бы вспомнить, что Россия - родина Толстого и Достоевского, а не Спилберга".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах