aif.ru counter
16

Требуйте выезда на дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 14/11/2007

Моя мама - пенсионер, вдова ветерана войны, проживает в деревне Чебаклы Большереченского района. По закону ей положен льготный пакет, но для его оформления мне необходимо везти 95-летнего человека в райцентр, 25 километров по "бездорожью". Нотариус ехать к ней отказывается. Как быть в такой ситуации?
Галина Зырянова, р. п. Большеречье

Специалисты Пенсионного фонда РФ по Омской области ответили, что для реализации права на получение льгот до 1 октября каждого года в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства подается заявление, которое действует в течение следующего года.

Граждане могут подать заявление об отказе от НСУ в территориальный орган ПФР лично или иным способом. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются нотариусом. Возможно также оформление у нотариуса долговременной доверенности, в которой полномочия по заполнению заявления на отказ от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в Пенсионном фонде Российской Федерации передаются доверенному лицу.

В клиентских службах территориальных управлений ПФР ежедневно с января по сентябрь осуществляется прием граждан по данному вопросу, дополнительно в соответствии с графиком в отдаленные сельские поселения выезжают мобильные клиентские службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество