aif.ru counter
26.09.2007 00:00
20

Кто войдет в Олимпийскую сборную?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 26/09/2007

Мы все прекрасно помним великолепную победу Алексея Тищенко на прошлой Олимпиаде, яркое выступление Ирины Чащиной... А будут ли омичи защищать честь страны в 2008 году в Пекине?
Т. Днепровский, г. Омск

Вероятнее всего, на предстоящую Олимпиаду поедет наша Елена Иващенко, член сборной команды России по дзюдо. Совсем недавно Елена вернулась с Чемпионата мира, проходившего в Бразилии, на котором завоевала бронзовую медаль. По результатам выступлений она является одной из главных претенденток на место в олимпийской команде, но ее могут "подвинуть" питерские спортсменки. "Олимпийская лицензия практически у нас в кармане. Но у соперниц есть сильный административный ресурс. Однако мы постараемся добиться таких спортивных результатов, чтобы быть выше на голову!" - говорит Татьяна Ивашина, тренер Елены Иващенко.

Высокие шансы и у легкоатлетки Екатерины Савченко. Она не так давно приехала с Чемпионата мира по легкой атлетике, который состоялся в Японии. Там омичка завоевала почетное пятое место. В настоящее время Екатерина входит в десятку сильнейших спортсменок мира по прыжкам в высоту и имеет реальную возможность войти в олимпийскую сборную. "В тридцать лет я только начала чувствовать, что не последняя в этом мире. Можно сказать, что я только начала прыгать. Ко мне пришла уверенность, я стала понимать, чего я хочу и как этого достичь", - комментирует свои успехи Екатерина.

Олимпийскую лицензию имеет и омич Евгений Салахов, спортсмен-байдарочник. Он вместе с нашими Антоном Ряховым и Надеждой Пищулиной уже вошли в Олимпийскую сборную России. "Их участие в Играх еще не стопроцентное, впереди очередной Чемпионат Европы. Но шансы наших спортсменов очень высоки!" - объясняет Татьяна Мелюшкова, зам. директора по учебной части СДЮШОР по гребле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество