aif.ru counter
16

Губернатор стал главным игроком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 05/09/2007

В минувшую пятницу на Левом берегу открылось одно из самых грандиозных омских спортивных сооружений - "Арена-Омск". Посмотреть на это событие пришло более десяти тысяч горожан.

"Это потрясающая арена. У Омска есть все возможности стать кузницей кадров великих хоккеистов, - заявил на открытии Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России. - Я хотел бы поблагодарить главного игрока этой арены - Леонида Полежаева и главного нападающего - Романа Абрамовича, которые сделали все, чтобы состоялся этот праздник".

"Главный нападающий" тоже приехал на открытие сооружения, но на лед не выходил и только слушал поздравления с трибун. Благодарность ему, к слову, лично высказал и губернатор области. "Открывается уникальное спортивное сооружение - десятитысячная арена, - отметил в своей приветственной речи Борис Грызлов, спикер Государственной Думы РФ. - Здесь будут проходить захватывающие спортивные состязания. Омская область не даром считается одним из центров спортивной жизни России. Здесь подготовлено много замечательных спортсменов, таких как: Галима Шугурова, Ирина Чащина, Роман Слуднов, Алексей Тищенко, Дмитрий Сычев. Я с удовольствием приветствую одну из самых стабильных хоккейных команд России - омский "Авангард".

После произнесения торжественных речей юный хоккеист Кирилл Казаков передал главе региона символический ключ от "Арены". Губернатор, в свою очередь, под ликование трибун вручил ключ капитану "Авангарда" Алексею Калюжному. Омская команда при этом стояла на льду в полном составе.

"я и Владислав много лет играли в хоккей в одной команде, сейчас жалеем, что у нас нет возможности надеть коньки и погонять тут шайбу, - поделился впечатлениями со зрителями Вячеслав Фетисов, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту. - Наши спортсмены всегда прославляли страну. Я думаю, из омских "ястребят" обязательно выйдут игроки олимпийской команды, которая выступит в Сочи. Они обязательно должны обыграть всех".

По словам Леонида Полежаева, "Арена" создана не только для профессиональных спортсменов, но и для всех жителей Омска. "Строительство "Арены" не закончено, - пояснил журналистам губернатор. - Оно продолжается на других функциональных объектах. Я думаю, пройдет не очень много времени, и мы увидим спортивный комплекс, который должен быть в каждом большом городе".

По отзывам первых десяти тысяч омичей, новый комплекс выглядит внутри очень внушительно. "Не зря деньги потратили", - оценивали мужчины, выходя из сооружения. Несмотря на огромную вместимость, игровую площадку и видеоэкраны, размещенные под потолком, отлично видно с любого места. А вот на что похожа новая "Арена" снаружи - на это мнения горожан сильно разнятся. Кто-то видит схожесть объекта с акулой, другие с замком, третьи с... подводной лодкой.

Справка "АиФ в Омске"

"Арена-Омск" разработана с учетом новых требований регламента хоккейных соревнований по количеству мест для зрителей (не менее 5,5 тысяч), безопасности и комфорту. Трибуны "Арены-Омск" рассчитаны на10048 зрителей, еще 300 человек могут разместить в ресторане на четвертом этаже "Арены", откуда тоже видно хоккейную площадку. Помимо этого, в комплексе находятся самый большой в Омске спортивный игровой зал (48 м на 24 м), 6 раздевалок (2 "домашние": "Авангарда" и фарм-клуба, и 4 "гостевые"), тренажерный зал, разминочный зал для "гостевых" команд, а также различные дополнительные помещения. Медийное оборудование "Арены" считается на сегодняшний день лучшим в стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах