
"Пятый театр" готовит для зрителей психологическое шоу. Десять историй под единым названием "От красной крысы до зеленой звезды" - новый спектакль театра, поставленный режиссером из Магнитогорска Сергеем Пускепалисом.
На премьеру, которая состоится уже в эти выходные, театр ожидает автора - сценариста, драматурга, прозаика Алексея Слаповского. Он написал тридцать пьес, десять из которых сегодня идут на сценах различных театров. По его сценариям поставлены сериалы "Остановка по требованию" и "Пятый угол".
- Слаповский - очень занятой человек и соглашается далеко не на каждое приглашение приехать на премьеру, - пояснил режиссер Сергей Пускепалис. - Так что, можно сказать, Омску повезло. Ну, или Слаповскому повезло, что он побывает в Омске...
Сергей Пускепалис - фигура не менее известная и даже "звездная". На минувшем "Кинотавре" он стал обладателем приза за лучшую мужскую роль в фильме
А. Попогребского "Простые вещи", а чуть позже тем же призом его удостоило жюри Международного кинофестиваля в Карловых Варах.
Но несмотря на удачный кинодебют, самой любимой ролью Сергея Пускепалиса, ученика Петра Фоменко и Сергея Женовача, остается "роль" главного режиссера Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина.
Уже в шестой раз Пускепалис берется за произведение Алексея Слаповского. Говорит, не мы выбираем пьесы, а пьесы выбирают нас.
- Я уважительно отношусь ко всем авторам. Но сказать, что мог бы взяться за любого из них, - слишком самонадеянно, - говорит режиссер. - А Алексея Слаповкого я уже немного знаю, хотя "ключ" к нему подобрать непросто: при кажущейся легкости он очень коварный, и я "попался" на этом еще при обучении в ГИТИСе. Но он интересен мне тем, что у него так или иначе выражаются все современные темы и вопросы.
В работу друг друга автор и режиссер не вмешиваются: слишком далеки расстояния между ними и высока занятость каждого из них.
- Я звоню Алексею, делюсь определенными открытиями, он тоже рассказывает о каких-то своих задумках. Все. Он написал, а дальше уже моя работа. В этом плане он легкий человек и, как любой автор, заинтересован в том, чтобы его ставили, - говорит Пускепалис.
"От красной крысы до зеленой звезды" - это десять смешных и грустных историй о том, как нелегко бывает людям сделать шаг навстречу друг другу, десять новелл о взаимопонимании и одиночестве, жизни и смерти, случайности и закономерности. Сюжеты переплетаются и дополняют друг друга, как в жизни.
- Мне хочется, чтобы зритель после этого спектакля вышел в задумчивости. Не в "загрузе", а именно в легкой задумчивости, и на обычные вещи взглянул по-другому. Я понимаю, что в театр приходят люди разных профессий, с разным душевным настроем. Моя задача - к каждому постараться найти подход, чтобы каждый "вытащил" из увиденного свое. Мы предлагаем посмотреть психологическое шоу, смешиваем в нем, как в солянке, и то, и другое, и третье. Главное, чтобы спектакль получился живой. Потому что жизнь при всех ее минусах - замечательная штука.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть