aif.ru counter
18

Парад замужних... невест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 25/07/2007

В минувшее воскресенье в Омске состоялся первый в истории города Парад невест. Восемь девушек в свадебных нарядах прошлись по улице Ленина от Речного вокзала до Тарских ворот, держа за руки воспитанников детского дома.

И девушки, и дети активно агитировали прохожих помочь детскому дому. "Идея провести такой парад мне приснилась, - рассказала Ирина Крыкова, организатор мероприятия и арт-директор одного из омских креативных агентств. - Сначала мы хотели собрать девушек и сделать фотосессию. Но просто гулять по городу нам показалось скучно, и мы решили привлечь внимание не только к себе, но и к детям, которым нужна помощь".

На самом деле невесты были уже давно не невесты, а чьи-то законные жены. Их объединило желание снова надеть висящие в шкафах свадебные платья, почувствовать атмосферу праздника и, естественно, позаботиться о детях.

"Для ребят из детского дома такие акции необходимы, - заявила Мария Машкова, одна из "невест" и вожатая детского дома N 10. - Сейчас у них - праздник: они ощущают заботу, внимание. Такие мероприятия надо проводить как можно чаще".

Каждая девушка перед прогулкой подарила "своему" ребенку мягкую игрушку, а после парада участники поехали на Зеленый остров, где для ребят были организованы веселые конкурсы, подготовлены угощения от спонсоров. Там же состоялась передача детскому дому денег и игрушек от горожан. Подарков было немного, но организаторы мероприятия не расстроились. Парад невест теперь будет проводиться каждый год в середине июля, принять участие в нем сможет любая девушка.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество