aif.ru counter
17

Экскурсия для депутатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 25/07/2007

Очевидно, мэр Омска устал на словах объяснять народным избранникам, на какие цели тратятся бюджетные средства. На днях он организовал поездку по самым крупным стройкам города, чтобы депутаты могли лично ознакомиться с проблемами и задачами областного центра.

- Не все депутаты нового созыва в достаточной мере владеют информацией по ситуации развития городского хозяйства, - отметил Виктор Шрейдер, мэр Омска. - Цель таких выездов одна - принимать решения, связанные с направлением денежных ресурсов, депутат должен осознанно, а не "на эмоциях".

Первым объектом посещения стал строящийся роддом на улице Герцена. Строители планируют закончить работы к концу года. Однако сдать в эксплуатацию больницу можно будет только после того, как сюда привезут все необходимое оборудование. А денег на его покупку нужно едва ли не больше, чем на само строительство. Проблем с обеспечением материальной базы не испытывают медики одной из самых современных и крупных в городе подстанций скорой медицинской помощи. Но хватает мороки с решением других вопросов. Из-за недостаточного финансирования так и не установили ограждение вокруг здания, что оказалось на руку ворам. Только за прошедшую зиму с подстанции украли две радиостанции. В недавно отстроенном жилом комплексе на улице Завертяева мэр акцентировал внимание на острой нуждаемости квартала в детском саду и больнице. Депутаты обещали решить проблемы. А мэр понадеялся, что новая форма работы власти - представительной и исполнительной - повысит эффективность деятельности всего депутатского корпуса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах