aif.ru counter
22

Свадебное танго под Диму Билана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 11/07/2007

Дрессированные медведи с бокалами шампанского, цыганский табор, акробатическое шоу в ЗАГСе...

Любой каприз за ваши деньги! Кто-то порадуется оригинальности, кто-то скажет: амбиции через край. В любом случае на современной свадьбе можно все. Каравай в начале и драка в конце - далеко не единственный сценарий.

Какие свадьбы нынче в моде? Об этом мы беседовали с Антониной Машкиной, начальником советского отдела департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области.

- В девяностых годах приходили крутые мальчики и небрежно говорили: "Зарегистрируйте нас, да мы на Кипр поедем. И никакого Мендельсона нам не надо". Сегодня наоборот - все хотят праздника, русских традиций, фейерверков, голубей. И не только девушки, но и парни. Чтобы заявление подать, молодые ночами в очереди под окнами ЗАГСа стоят. Отмечаются в течение недели, как раньше на мебель отмечались.

- Вы наблюдаете за тем, какие пары приходят на регистрацию?

- Конечно. Очень часто в комнату невесты захожу: интересно посмотреть, как меняются фасоны и цвета платьев, прически. Все чаще девушки выбирают розовые и голубые оттенки. Если есть фата, то она, как правило, короткая. Женихи охотнее стали надевать светлые костюмы. Но очень редко встречается в нарядах что-то уж совсем "неформальное". Правда, несколько лет назад и молодожены, и гости пришли в бальных платьях на манер XIX века.

- А можно ли по внешнему виду пары составить представление о самых популярных сегодня свадебных услугах?

- В первую очередь, это лимузины. Единицы приезжают в конных экипажах с эскортом. Чуть активнее используются ретромобили. Многие для первого супружеского танца просят поставить "свои" песни - Баскова, Антонова или Диму Билана. Слава богу, пока без Верки Сердючки обходимся. У дедушки, который на крыльце предлагает новобрачным запустить в небо голубиные пары, тоже отбоя нет от клиентов.

- Разнообразить свою свадьбу - это преимущественно желание молодых пар?

- Вовсе нет, красоты ведь все хотят. Не надо думать, что второму, третьему браку ничего этого не нужно. Такие браки, мне кажется, еще крепче, чем первые. И чувства между этими людьми еще сильнее. Женщинам также хочется надеть белое платье и услышать вальс Мендельсона. Недавно мы проводили бриллиантовую свадьбу. Люди шестьдесят лет вместе прожили, а он в день юбилея нарвал для нее полевых цветов и принес в ЗАГС. Это ли не любовь? На западе все равно нет такой теплоты и душевности, какая бывает на русской свадьбе. Многие иностранные граждане приезжают в Россию, чтобы в нашей стране зарегистрировать брак и только потом увезти свою вторую половину в другую страну.

- Обращаются ли к вам с просьбами провести обряд вне ЗАГСа?

- У нас таких примеров не было. По закону журнал актов регистрации гражданского состояния из ЗАГСа выносить нельзя. Как бы ни просили пары разнообразия, регистрироваться все равно придется здесь. Правда, я считаю, что слова любви должны быть произнесены сразу и именно там, где человек получает документ о браке.

Свадебные новшества

Кортеж. В качестве транспорта можно использовать конный экипаж, ретромобиль, мотоцикл, велосипед. Как правило, денег хватает только для подвоза молодых. Так что гости - следом. На ПАЗике.

Место проведения. Модный вариант - теплоход. Убиваете сразу двух зайцев: это и транспорт для гостей, и банкетный зал. Кстати, по слухам, были пары, желавшие произнести клятвы любви и верности и вне стен ЗАГСов. Например, в театре драмы.

Украшение. Воздушные шары, фейерверки, клоуны, ростовые куклы, популярные омские певцы и музыканты. Придется, конечно, раскошелиться. Но при крупных заказах на мелочевку вроде фейерверков свадебные агентства часто предлагают скидки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах