aif.ru counter
16

Оливье с кишечной палочкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 27/06/2007

В омских супермаркетах продают салаты и плюшки с кишечной палочкой. Точное количество человек, которые слегли с расстройством желудка после того, как отведали вышеуказанные яства, неизвестно. Лишь одна омичка, пострадавшая от некачественных продуктов, обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

После этого сотрудники ведомства организовали в магазинах проверку отделов, которые торгуют салатами и выпечкой. По словам Марины Бойко, замначальника отдела санитарного надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области, кишечная палочка была обнаружена практически в каждой овощной смеси, а также в ватрушках и слойках.

Откуда в салатах и плюшках опасные бактерии? По словам специалистов Роспотребнадзора, продавцы реализовывали залежалую продукцию. К примеру, салатики можно продавать лишь в течение 6 часов после изготовления. В супермаркетах же умудрялись увеличивать сроки реализации вдвое. Из-за этого в "Оливье" и "Селедке "под шубой" и появились бактерии. Кроме того, продавцы обильно посыпали салаты зеленью и рубленными орехами, дабы улучшить товарный вид подпорченных продуктов. В супермаркете на ул. Лукашевича полуфубрикаты из рыбы и кур вообще не имели санэпидзаключения. Цех, где готовили сдобу, не ремонтировали несколько лет. Сейчас вся опасная продукция снята с реализации - теперь омичи не отравятся ни салатами, ни булочками. А предпринимателю, которому принадлежали цеха, содержащиеся в антисанитарных условиях, теперь грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах