aif.ru counter
26

Заплати и лети...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 02/05/2007

Говорят, что омичей, имеющих какие-либо задолженности, не будут выпускать за границу до тех пор, пока они не рассчитаются со всеми долгами.

Комментарий "АиФ в Омске": Речь идет об ограничении права пересечения границы Российской Федерации тем гражданам, которые по решению суда обязаны были осуществить выплаты, но не сделали этого.

Случаев запрета на выезд должников достаточно в практике судебных приставов (выплата алиментов, долги банкам и т. д.). Как рассказали нам в Управлении пограничной службы Омской области, тех, кто игнорирует постановления, пограничники просто отправляют домой, с какой бы целью и на какой срок их нерадивые сограждане не отправлялись за пределы родного отечества.

Поблажек нет ни для кого. Даже известную балерину Анастасию Волочкову сотрудники погранслужбы отказались выпускать за рубеж за неисполнение решения суда о выплате.

Мера эта вовсе не новая, она закреплена в федеральном законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Кстати, там же прописано, что право на выезд может быть временно ограничено не только из-за долгов, но и в случае уклонения от исполнения и других обязательств, наложенных на гражданина судом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах