aif.ru counter
21

Депутаты недовольны креслами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 04/04/2007

Неуютно было на прошедшем в пятницу заседании омского горсовета. Народные избранники голосовали "руками", а специальный сотрудник ходил и считал их пальцем. Электронные карточки еще не успели изготовить, и пришлось прибегнуть к "дедовскому" методу.

Микрофоны тоже не успели подключить, поэтому к депутатам, которые желали высказаться, подбегал с микрофоном другой специальный сотрудник. Кажется, эти неудобства рассердили народных избранников, поэтому реплик с мест было крайне мало. Многим депутатам показались неудобными новые кресла, а также места их расположения, и некоторые избранники, не убоявшись, спросили: "Кто распорядился посадить нас так, а не иначе?" Наверно, неуютно было и председателю горсовета Сергею Алексееву: он вел заседание тихо и невнятно. А может, еще робеет на новой большой должности?

Однако, как бы ни было некомфортно депутатам нового созыва, изменения в бюджет города на 2007 год все же внесли. Увеличение доходной части произошло за счет реализации имущества городских округов и за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Полученные средства направят на увеличение зарплаты бюджетникам, на содержание светофорных объектов и дорожных знаков, на строительство детских спортивных площадок и другие социальные нужды.

...И до заседания, и после него коммунисты держались рядом, хотя до этого, во время выборов председателя горсовета, не проявили солидарности: не поддержали кандидатуру на эту должность Николая Иванова - члена КПРФ, хоть и бывшего. За Иванова был отдан лишь один тайный голос. Поговаривают, что сам кандидат за себя и проголосовал. Зато Сергей Алексеев набрал победные 25 голосов. "АиФ в Омске" спросил у депутата Николая Куторгина, почему товарищи по партии не поддержали Николая Иванова? На это Куторгин ответил: "Как можно относиться к тому, что на улице идет дождь или снег? Из 39 депутатов горсовета 34 - из партии "Единая Россия". Дождь идет, и Бог не спрашивает у нас разрешения на это. А партийная дисциплина - это решение коллегиального органа, пленума, например, и только тогда коммунисты обязаны выполнить его решение".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество