aif.ru counter
7

Москвичи Омску дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 28/03/2007

Новым представителем Прииртышья в Совете Федерации рискует стать крупный чиновник из Москвы. Кандидатом на пост сенатора стал руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков. Этим он обязан единороссам, которые и настаивают на его кандидатуре. Почему Омскую область в очередной раз будет представлять человек, не имеющий к нам никакого отношения?

По мнению заместителя председателя Законодательного собрания области Анатолия Адабира, москвичам это делать намного удобнее. Им не потребуется адаптация к новой среде. Кроме того, не только Омская область, но и другие регионы "стараются, чтобы в Совете Федерации был человек, который вхож в кремлевский кабинет, чтобы можно было лоббировать интересы региона". Но таким образом Совет федерации станет политическим клубом по месту жительства...

По "вхожести в кабинеты Кремля" Виктор Зубков единороссов вполне устраивает. В послужном списке этого человека немало высоких постов, например, должность первого заместителя Министра финансов РФ. Высокие должности Зубков занимал еще в Питере "путинских времен".

Но не является ли смена деятельности Виктора Зубкова своеобразным "понижением в должности". Некоторые аналитики предполагают, что новый пост ему предлагается в связи с увольнением из Федеральной службы по финансовому мониторингу. Мол, возраст не тот...

Кстати, среди многочисленных наград и знаков имеет такую медаль, как "Ветеран труда" и орден "Трудового Красного Знамени".

Судьба нового сенатора будет решаться 5 апреля на ближайшем заседании Законодательного собрания области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах