aif.ru counter
13

Мужчины со "средневековыми" голосами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Омске 14/03/2007

Один из самых титулованных коллективов, исполняющих духовную музыку, 22 марта выступит в Органном зале.

Мужской камерный хор под управлением Альберта Мишина - это 16 молодых голосов, покоривших всю страну. Несмотря на молодость, хор, созданный из выпускников вузов и музыкальных училищ, уже единодушно признан не только в России, но и в Европе. Как оказалось, заграничные слушатели испытывают живой интерес к нашей церковно-певческой традиции. Поддерживая ее в своем творчестве, хор Мишина одновременно ввел в свой репертуар и произведения западноевропейской духовной музыки (Бах, Альбинони), сочинения классических авторов (Глинка, Балакирев), а также обработки русских народных песен, эстрадные и джазовые композиции.

Хор Мишина может похвастать концертами в Финляндии и Швеции, участием в фестивалях "Фрески Дионисия", "Русский Север", гастролями по Уралу, Северу и северо-западу России, выступлениями в Санкт-Петербурге, Калининграде, Новгороде. Кстати, знаменитый ансамбль ездил и на VIII Фестиваль российского искусства в Каннах. И даже на Кипре, во время проведения форума, посвященного 900-летию содружества православной российской и кипрской церкви, зрители слышали 16 магических мужских голосов хора Мишина.

По сообщению пресс-службы Омской филармонии, в нашем городе Мужской хор разделит сцену с солистами театра "Петербург-опера" Еленой Тихоновой (сопрано) и Сергеем Калиновым (баритон).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах