aif.ru counter
21

Почему дорожают цветы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 07/03/2007

На этой неделе этот вопрос абсолютно не волнует женщин, но важен для всех без исключения мужчин. Согласитесь, есть разница между розой за 120 рублей и розой за 240...

Между тем, по словам Нины Гавриловой, заместителя директора одного из самых больших в Омске цветочных магазинов, розы - не самый ходовой товар на 8 марта. Гораздо лучше расходятся весенние цветы - тюльпаны, нарциссы и ирисы. Они намного дешевле, поскольку выращены в омских теплицах, а не доставлены из-за рубежа. Тюльпаны в крупном магазине стоят около 60 рублей, нарциссы - в районе 40 рублей.

А вот цветы, которые прилетели в Омск, подорожают и в больших цветочных магазинах, и у уличных торговцев. Во всем виноваты авиаперевозчики, которые, пользуясь моментом, временно поднимают расценки на свои услуги. Это повышение напрямую отразится на ценах. И если в магазинах подорожание не превысит 10-20%, то "на улице" оно может составить и 100%. Ведь, во-первых, уличные торговцы покупают небольшие партии, во-вторых, даже омские цветы они вынуждены перекупать, в то время как крупные "игроки" цветочного рынка их выращивают сами. Ну а в-третьих, никто не мешает многочисленным торговцам в праздничные дни "снять" приличные барыши. Так что, мужчины, о покупке цветов надо было думать заранее. "Центральные" цветочные магазины начинали принимать заказы на букеты к 8 марта еще в начале месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах