aif.ru counter
16

Мэрия в огне!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 14/02/2007

Около 400 сотрудников мэрии спасли пожарные при тушении здания горадминистрации.

Омская администрация полыхала в прошлый четверг из-за халатности чиновника, кабинет которого расположен на четвертом этаже. Пламя готово было перекинуться на пятый этаж и крышу. Этому способствовали пустотные стены и особенность перекрытий здания. Однако трагедию предотвратили пожарные. Уже через четыре минуты после сообщения о пожаре на место происшествия прибыли первые огнеборцы. Всего же "цитадель" чиновников спасало 50 пожарных под руководством Владимира Фокина, полковника, начальника управления оперативного реагирования ГУ МЧС России по Омской области. Пожару присвоили третий номер сложности, на борьбу с ним было брошено 18 единиц техники.

Уже через 32 минуты все закончилось, последних заложников огня вывели из здания. Из-за дыма четверых из них пришлось эвакуировать в масках, а одного спускать по автолестнице. Никто из чиновников не пострадал. Пожарно-тактические учения прошли успешно.

Как нам рассказали пожарные, здание мэрии хорошо защищено на случай настоящего ЧП: внутренняя отделка не противоречит противопожарным нормам, а стены обработаны специальным составом. Насколько готовы к пожару сами чиновники, судить сложно. В учениях принимал участие только обслуживающий персонал мэрии, ее "хозяева" наблюдали за действием снаружи. А вот первые лица города на "пожаре" не были замечены вообще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах