aif.ru counter
13

Кто ворует связь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 10/01/2007

В моей квитанции на оплату телефонных разговоров указаны звонки в Швейцарию, хотя я туда никогда не звонила. Скажите, может быть так, что телефонная компания приписала мне чужие звонки?
Ирина Бурцева, г. Омск

Как рассказала нам Наталья Старовойтова, начальник сектора по связям с общественностью компании "Сибирьтелеком", программы и техника, которые осуществляют обсчет абонентов, находятся вне открытого доступа даже для служащих компании. Возможность хакерских атак тоже не рассматривается - серверы не подключены к каким-либо сетям. По всем обращениям граждан проводятся проверки, и практически всегда подтверждается, что звонили с указанного номера.

Однако многие специалисты говорят, что варианты поговорить за чужой счет все-таки существуют. Самый, пожалуй, распространенный - это нечестные гости-соседи. Непонятный звонок может быть и шалостью детей. Возможен вариант случайного набора номера.

Если же хозяин телефонной линии пользуется интернетом, то нельзя исключать вариант вирусной атаки на компьютер. При этом модем может самостоятельно набрать какой-нибудь сингапурский номер.

И, наконец, воровство. Русские умельцы способны на многое. Например, при открытом доступе к телефонной розетке злоумышленники подсоединяются к телефонным проводам прямо в подъезде, много знаний для этого не требуется. При определенных навыках можно сделать постоянное замаскированное подсоединение к чужой линии, "бросив" провод в свою квартиру, и ночью разговаривать по чужому телефону.

В любом случае счет за разговоры будете оплачивать вы, потому что в телефонную компанию звонок поступил с вашей линии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество