Заказ Деда Мороза и Снегурочки - такую специфическую услугу предлагают омичам несколько городских фирм. За приличную плату "бородатые" студенты повеселят детей и напоят взрослых. Одним из таких Дедов Морозов в прошлом году был и корреспондент "АиФ в Омске".
Меня заказали в баню!
Десять полуголых женщин в декабре, ночью, парятся в бане - чего им не хватает? Мужчин? Как бы не так - Деда Мороза! И им стал я. Баня, к слову, была самая настоящая: с парилкой, бассейном, столиком, высокой температурой и сильно раздетыми женщинами. Поэтому нам со Снегурочкой пришлось отдуваться. Во всех смыслах.
Девушки восприняли появление главных героев Нового года с восторгом - к моменту нашего появления они были изрядно пьяны. Я же такого счастья не испытывал - китайская борода забивалась в рот, теплая одежда и валенки через десять минут промокли насквозь. От пота. В бассейн меня, слава богу, не скинули. При всем этом моя Снегурочка бдительно следила, чтобы "дедушка" не особо косился на полуголых барышень. Даже когда они сидели у меня на коленях и фотографировались.
Снегурочке, кстати, тоже пришлось туго. По сценарию она появлялась в противогазе! Вы когда-нибудь ходили в баню в противогазе? Настоятельно не рекомендую. В лучшем случае вы утонете в бассейне.
Запланированная программа трещала по швам - часть конкурсов в бане невозможно провести из-за отсутствия места, другие - не были рассчитаны на пьяных полуголых девиц. В общем, в течение часа дамы капризничали, ухахатывались над потеющими Дедом Морозом и Снегурочкой, но в целом остались довольны и пообещали заказать такую же программу в следующем году. В этой же бане.
Работа у Деда Мороза непредсказуема. Заказов может не быть вообще, а иногда под Новый год от них приходится отказываться. Но те фирмы, которые рискуют заняться в Омске подобным бизнесом, работают примерно по одной схеме.
Во-первых, готовятся детская и взрослая программы. Цель первой - качественно "запудрить" ребенку голову. Если он бежит за тобой с криком: "Приезжай еще!" - то все в порядке. Взрослая программа четкой цели не имеет, но после изрядной доли алкоголя взрослые кричат примерно то же самое. Все-таки все мы - дети.
Во-вторых, нужно найти Дедов и Снегурочек. Чаще всего ими становятся студенты, но самые лучшие Деды Морозы получаются из настоящих дедов - старых артистов, которые любят нянчиться с детьми. Иногда последнее становится особенно актуально.
Не дарите детям подарки...
"ЗРАСТВУЙТЕ! Ждали Дедушку Мороза? - нараспев произнес я и ввалился в квартиру к семилетнему мальчику. - А где у нас Костя?!"
Костя ждал в коридоре. И удивления в его глазах было не меньше, чем страха. Испугаться, пожалуй, было чего - непонятный мужик с белой бородой, в тонком халате и с гигантским мешком за плечами. Мешок мне предварительно наполнили родители мальчугана - подарков там было на пятерых ребятишек. Но Костя размеров мешка не оценил и убежал в зал.
Так начался мой первый выезд на тридцатиминутную программу к маленькому омичу. Самый плохой выезд, потому как из трех десятков детей, которых мы посетили потом, только этот через три минуты после прихода милого Дедушки рыдал в подмышку бабушке. Свои попытки утихомирить мальчика я оставил почти сразу - он вздрагивал при первых звуках моего голоса. За дело взялась Снегурочка. Пятнадцать минут его успокаивали и столько же уговаривали подойти к мешку с подарками. В конце концов, он согласился, но при условии, что страшный Дед сгинет, а бабушка не будет отпускать руку. Мы покорились.
На лестничной площадке лощеная мама малыша сказала, что не понимает, за что она платит, и боится, что наша новогодняя программа в ее офисе будет столь же отвратительна. Объяснять ей, что покупать ребенку подарков на десять тысяч - это чересчур, мы не стали. Она бы не поняла.
Но это был первый и единственный случай, когда ребенок испугался. Потом, конечно, попадались застенчивые дети. Но многие, широко распахнув глаза, смотрели на Деда Мороза и его большой мешок. Еще бы! Ведь там подарки, которые большинство из них заказывали Дедушке в письмах.
Подарки - тема особая. Кто-то дарит детям конфеты, кто-то игрушку за несколько тысяч. Но умный Дед Мороз любой сюрприз преподносит только в конце программы. Потому что после его вручения любой ребенок гарантированно утратит интерес ко всему окружающему миру.
Таксисты нас любят
А еще современный правильный Дед Мороз никогда не разувается в квартире и ездит не на санях, а на... такси. Очень многие частные извозчики с удовольствием работают на Деда Мороза и Снегурочку в течение всех новогодних праздников. Потому как и заработок и работа на это время обеспечены.
В ночь с 31 на 1 "новогодняя" пара может заработать 4-5 тыс. рублей на каждого. В остальные дни значительно меньше. Но это помимо тех денег, которые некоторые участники корпоративных вечеринок дают за "очень понравилось". На одном "корпоративе" мне таким образом досталось две с половиной тысячи. Легкие деньги? В кафе "Мон-Плезир" на улице Ленина в час ночи первого января мы со Снегурочкой развлекали 120 человек. Без микрофона и аудиоаппаратуры. Два часа. И это после посещения десятка ребятишек в течение дня.
К трем часам ночи первого дня года уставшие Деды и Снегурки собираются в своих штабах. Многие сорвали голос, кто-то повредил халат, реквизит частично утерян у большинства пар. Но все очень довольны. Наперебой обсуждают свои успехи - улыбки детей и пьяные вопли взрослых. Считают деньги, переодеваются и едут к семьям и друзьям наконец-то праздновать Новый год. Потому что быть Дедом Морозом - это все-таки работа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть