Омские власти передумали ломать шапку перед областной казной и решили пойти на поклон к "царю-батюшке".
На ремонт лифтов в бюджете Омска заложен 1 млн рублей, о чем сообщил недавно на пресс-конференции директор департамента финансов Богдан Масан. Эта сумма в 100 раз меньше необходимой, но городская казна не сможет взять на себя все расходы. Еще летом, когда по решению прокуратуры в городе отключили больше 200 аварийных подъемников, депутаты горсовета дружно забили тревогу и решили в срочном порядке просить денег у области. Но передумали: губернатор Леонид Полежаев назвал попытку депутатов шантажом. И тогда была найдена другая лазейка. "Нужно обратиться к федеральным властям за помощью в модернизации лифтов, - сказал Богдан Масан. - Проблема с лифтами остро стоит во всей стране, и многие регионы, думаю, поддержат нас". Чем обернется эта инициатива?..
А вообще бюджет на следующий год чиновники считают социально ориентированным, поскольку, по их подсчетам, львиная доля средств пойдет на зарплату бюджетникам. При этом с 1 января будущего года на 11% возрастет жалованье сотрудников коммунальных служб, а с 1 сентября 2007-го на 15% больше станут получать работники бюджетной сферы в целом.
Поднял главный финансист Омска и проблему светофоров. Масан сообщил, что министерство имущественных отношений уже подтвердило передачу имущества Омск-транссигнала городу, после чего уже на законных основаниях средства на обслуживание светофоров будут выделяться из городского бюджета. "Я надеюсь на помощь депутатов горсовета и мэра, - сказала "АиФ в Омске" Нателла Троценко, директор Омсктранссигнала. - Город перегружен автомобильными пробками, и надо как можно быстрее реализовывать проект "Зеленая волна", который поможет разгрузить в час пик основные магистрали".
Только для оборудования светофоров электроникой, которая будет мобильно реагировать на скопление автомобилей в центре города, нужно около 70 млн руб. Однако по словам Богдана Масана, в 2007 году на нужды светофорного хозяйства и дорожной разметки будет выделено всего 15 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть