aif.ru counter
21

Омск откроет неизвестного Достоевского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 08/11/2006

ТЮЗ примет участие в X Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского в городе Старая Русса.

На юбилейном форуме, который пройдет с 8 по 11 ноября, омичи покажут недавнюю премьеру - спектакль "Пассаж в пассаже". Постановка главного режиссера ТЮЗа Владимира Ветрогонова объединила два малоизвестных произведения Достоевского. Первое действие представляет инсценировку незаконченной фантастической повести "Крокодил", второе - инсценировку рассказа "Слабое сердце".

- Это совершенно необыкновенный юмор, блистательная игра ума. Такого Достоевского мы знаем мало, а то и совсем не знаем, - комментируют в ТЮЗе. - "Пассаж в пассаже" стал нашим вкладом в празднование года Достоевского.

Кроме омской труппы в Старой Руссе ждут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Великого Новгорода, Азербайджана, Сербии. По окончании фестиваля жюри определит лучших исполнителей (дипломы за мужскую и женскую роли) и лучшую режиссуру, а также назовет спектакль, наиболее точно воплотивший идеи и образы Достоевского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах