aif.ru counter
5

Омичи спрятали руки

В День народного единства единения не получилось. По крайней мере, не получилось так, как было запланировано.

В День народного единства единения не получилось. По крайней мере, не получилось так, как было запланировано.

И вроде люди на Иртышскую набережную пришли, где в честь праздника общественные организации устроили акцию "Возьмемся за руки, друзья". И флажками омичи вроде тоже усердно махали, и даже утирали слезы умиления от патриотических речей, которые "разливали" по округе громкоговорители. А потом, ровно в 11 часов 55 минут, растянувшись в линию вдоль набережной от Бульвара Победы до площади Бухгольца, жители города должны были взяться за руки, образовав живую цепь, символизирующую народное единство. Но...

Событие, ради которого все собрались, так и не произошло. За пять минут до полудня возле мемориала "Слава героям" ветераны торжественно передали факел спортсменам. Им предстояло доставить его на площадь Бухгольца, по пути "озаряя светом" всех участников живой цепи. Пробег спортсменов предваряла вереница ретромобилей, один из которых сломался прямо по дороге.

Поглощенные парадом старинных авто, юных велосипедистов и бегущих факелоносцев, омичи про собственную "объединительную" миссию просто забыли. Временной лимит, отведенный на торжественный момент, истек. На часах было ровно двенадцать. Команды "Возьмемся за руки, друзья" люди так и не услышали. Постояв еще несколько минут, народ начал расходиться, а из толпы то и дело доносилось: "А что, уже все?"

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?