aif.ru counter
14

Велосипедный проездной появится в ноябре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 25/10/2006

Говорят, что скоро по проездным билетам на общественный транспорт можно будет изучать историю города: изображения морских звезд и крабов сменять омские виды. Комментарий "АиФ" в Омске: Как ни прекрасны омские виды - быть им на проездных билетах не судьба, дабы не перегружать итак насыщенный информацией бумажный клочок.

Любой обладатель проездного может заметить, что на площади 6х9 см размещается много полезной информации: кто, когда и на чем может ездить по билету, его стоимость и прочие данные.

- Дополнительную информацию несет цветовое решение проездного билета, - рассказывает Галина Саблина, ведущий инженер службы реализации билетной продукции МП г. Омска "Пассажирсервис". - Синие предназначены для граждан, зеленые для студентов, красные для школьников и коричневые для пенсионеров. К этим цветам привыкли уже и пассажиры, и кондукторы. А яркие элементы красного и оранжевого цвета помогают защитить от подделки билетов - ксерокопирования.

Производит проездные для Омска, как и для многих других городов России и даже Подмосковья, новосибирская компания. Москвичи экономят: в столице такая продукция стоит в 2-3 раза дороже, а нам, по словам специалистов, лучше не найти. Новосибирская компания есть в рекомендательных списках Минфина, к тому же она устанавливает на продукции несколько степеней защиты.

- Сложно сказать, какие рисунки будут на проездных в следующем году, - считает Галина Саблина. - Это в советские времена все планировали на несколько лет вперед. А в приближающемся ноябре проездные украсит рисунок: автомобиль и велосипед. Скоро будем делать заказ на декабрь - минимум 200 тысяч проездных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах