aif.ru counter
31

Депутаты взбесновались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 18/10/2006

В ярость пришли некоторые депутаты горсовета от недавнего выступления на комиссии по культуре и образованию Александра Беляева, генерального директора одной из крупных омских фирм. Их реакция была настолько неадекватной, что народные избранники, по мнению некоторых присутствующих, стали похожи на бесноватых - людей, в которых вселился бес. Что же привело их в неистовство?

Александр Беляев, обеспокоенный всеобщим падением морали, предложил преподавать в школах уроки нравственности, которые бы вели священнослужители. Полезный опыт, как считает Александр Николаевич, уже наработан: сначала они изучили российскую и зарубежную практику, а потом ввели такие занятия в школе, где г-н Беляев является председателем попечительского совета. По его словам, теперь ребятишки не только лучше учатся, но и стали более воспитанными, учтивыми, культурными.

Депутат Олег Матвеев взорвался: "Это безнравственно - ссылаться на опыт Америки! Что же, в России нет своей истории?! Не нужен в школах поп, который будет приходить и агитировать непонятно за что! Понастроили в Омске церквей, а они стоят пустые, как памятники архитектуры! Не надо здесь надувать пузыри!.."

Скорее всего, депутат не бывает в омских храмах, потому и не знает, что там многолюдно не только по большим православным праздникам, но и в будни...

Председатель комиссии Игорь Зуга поинтересовался, крещены ли внуки депутата Матвеева. Олег Яковлевич по инерции крикнул "нет", но, задумавшись, ответил, что внучку покрестили. И по-доброму рассмеялся - "выпал" из имиджа гонителя попов...

Кроме того, досталось от народных избранников одному из местных телеканалов, который поздно ночью показывает эротику. Мерзким и развратным назвал его депутат Николай Новиков и предложил отменить "грязные" фильмы.

Спорили горячо, долго и... бестолково. И поскольку по протоколу было необходимо вынести постановление, решили по первому вопросу: сделать несколько школ образцово-показательными в плане нравственного воспитания. По второму же не постановили ничего, лишь признали, что местный канал - чистый, а "разврат" льется из Москвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах