Областная прокуратура недовольна тем, как в государственных органах соблюдают административное законодательство.
Где, если не в милиции, таможне или налоговой службе, обязаны в первую очередь неукоснительно соблюдать законы? Ан нет. Омские прокуроры провели массовые проверки и пришли к неутешительному выводу: не соблюдают. Многочисленные нарушения административного законодательства найдены в деятельности органов внутренних дел, таможенной службы, Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора, налоговых органов, Федеральной миграционной службы, Региональной энергетической комиссии Омской области, Государственной инспекции труда, органов ветеринарного надзора, Гостехнадзора, Федеральной службы по использованию и охране земель, военных комиссариатов, комиссий по делам несовершеннолетних и административных комиссий.
Самыми "популярными" нарушениями являются вынесение неправомочных постановлений о назначении наказаний. Как правило, это штрафы, наложенные на граждан и юридических лиц. На втором месте в этом постыдном списке - незаконное составление протоколов об административных правонарушениях. Полномочий на то не имели, но проявляли неуемное рвение к власти. Или, к примеру, неправильно квалифицировали деяния граждан, поэтому и наказания выносили необоснованные. А иные представители и вовсе, возомнив о себе, незаконно прекращали уже открытые дела об административных правонарушениях - не иначе, радели за какой-то интерес. Или из лености не хотели возиться.
Результаты прокурорских проверок впечатляют: опротестовано больше тысячи незаконных постановлений об административных нарушениях, внесено почти две сотни представлений об устранении нарушений закона. А свыше 100 должностных лиц назвали нарушителями и привлекли к дисциплинарной ответственности.
Почаще бы проверяли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть