aif.ru counter
23.08.2006 00:00
21

К зиме пока не готовы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 23/08/2006

Мэр города Виктор Шрейдер остался недоволен подготовкой города к зиме, о результатах которой ему сообщили на заседании штаба по вопросу подготовки города к новому отопительному сезону.

Заверение начальников коммунальных служб о том, что все работы будут завершены к 15 сентября, вызвало возмущение градоначальника: "Кто назвал срок 15 сентября? Все должно быть готово к концу августа!".

Виктор Шрейдер отметил, что в списке объектов, имеющих паспорта полной готовности систем, нет ни одной муниципальной школы и ни одного детского сада. А по поручению мэра объекты социальной сферы должны получить основную часть актов полной готовности уже к 28 августа.

Особенное внимание мэра привлек доклад начальника административно-технической инспекции Омска Сергея Будько. По данным Сергея Будько, из 1393 объектов, в частности теплотрасс и водопроводов, которые подвергались ремонту только в этом году, до сих пор не благоустроены 800, то есть 60%. Практически каждая омская компания коммунальной сферы не привела в порядок больше половины объектов, на которых вела работы. В настоящее время разрытых траншей и незаасфальтированных отремонтированных участков в Омске накопилось за несколько лет более полутора тысяч. Причем значительная часть необустроенных объектов осталась еще с прошлого года. Мэр предупредил начальников коммунальных служб, что в случае бездействия они будут привлечены к административной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество