80 миллионов рублей запланировала мэрия на ремонт муниципальных бань. Однако депутаты Горсовета на комитете по ЖКХ новую программу администрации "завернули", видимо, посчитав ее несвоевременной и дорогой. Так нужны ли муниципальные бани Омску?
Судя по представленной муниципалитетом статистической выкладке, наш город может считаться едва ли не самым "банным" в Сибири. В Омске на сегодняшний день функционируют 23 муниципальных "помывочных" комплекса, тогда как в Кемерово всего одна общественная баня, в Томске - шесть, а в Барнауле их вообще нет. Впрочем, вопрос не в количестве, а в том, в каком состоянии находятся бани в нашем городе. Депутаты Горсовета констатировали - в ужасном. Омичи моются в помещениях, которые не видели капитального ремонта по 10-15 лет. Иные находятся в аварийном состоянии, в них даже заходить нельзя, не то что мыться.
На сегодняшний день в Омске около 35 тысяч частных домов. Абсолютное большинство неблагоустроенно. По сведениям депутата Неклюдовой, даже несмотря на "банный" статус города, многие омичи по старинке моются в тазиках на кухнях. "Это счастье, что мы еще не болеем дифтерией и тифом", - резюмировала Любовь Неклюдова. На что депутат Стрелец ответил: "Ну вот в Новосибирске меньше бань, там же дифтерией не болеют..."
В планах мэрии было потратить на омский банный комплекс 80 миллионов рублей. Программа рассчитана до 2010 года. Часть средств на реконструкцию "мыльных" объектов планировалось получить за счет акционирования двух самых крупных и ликвидных бань города в Советском округе. Депутаты администрацию в этом начинании не поддержали.
По данным омской городской администрации, стоимость помывки в залах второй категории в муниципальных банях Омска составляет 19 рублей, в Новосибирске - 40, в Красноярске - 120.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть