aif.ru counter
34

Лохотрон от Дюваль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 12/07/2006

Стоит однажды попасться на удочку мошенников-"почтовиков", как вы уже не отвяжетесь от них никогда. Обмен адресами между лохотронщиками налажен четко.

Время от времени в федеральных изданиях появляется реклама на целую страницу: на вас выразительно глядят некие зовущие глаза, в тексте вам обещается в кратчайшие сроки, причем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (именно так - прописными буквами), исполнить самое заветное желание (на выбор предлагается - любовь, деньги, работа, квартира, здоровье). Надо всего лишь вырезать из газеты и заполнить купон, отправить его в Москву (на а/я, конечно) и ждать...

Взамен некая мадам Дюваль (причем уже не из Москвы, а почему-то из города Пупкинска среднечерноземной зоны) присылает некий бумажный амулет, который нельзя никому показывать и требуется всегда носить с собой. Но для того, чтобы он НА САМОМ ДЕЛЕ начал приносить удачу, жаждущему халявы необходимо приобрести книгу этой самой г-жи Дюваль "Как стать молодым и красивым" или "Как стать богатым" (в зависимости от того, какое именно желание вас угораздило ей сообщить). При этом книга, конечно, напечатана ну очень редким тиражом, и только вам, видя, как расположены звезды, эта самая ведунья намерена её предложить. Квитанция об оплате (на сумму не меньше 500 р.) услужливо приложена сразу к письму, надо только дойти до ближайшего банка.

А далее возможны два варианта развития событий.

"Звездные" послания

Вы вовремя понимаете, что это лохотрон, и ничего никуда не посылаете. Через некоторое время (от 2-х недель до 2-х месяцев, видно, как "Дюваль" прижмет в деньгах) вам приходит письмо на этот раз уже от Марии Калласс, тоже ясновидящей, которой ваши данные сообщила подруга Мария Дюваль (и все-то они Маши) путем звездного послания. Обе дамы чрезвычайно обеспокоены либо тем, что вам вот-вот на голову свалится куча неприятностей (от чего вас спешат избавить опять-таки с помощью магических секретов уже другой книги), либо тем, что вы вот-вот провороните несметное богатство, и с помощью все того же издания вам надо успеть поймать судьбу за хвост.

Если вы и после этого не "клюнули", вас еще пару-тройку раз на всякий случай "бомбанут" письмами и, видимо, вычеркнув из базы данных, отстанут. Но не факт, что ваши данные после этого не продадут еще какому-нибудь лекарю, который вновь возьмется за вашу обработку. И так до бесконечности, пока вам не надоест, и вы не смените место жительства. Но возможен и другой вариант развития событий.

От "выигрыша" не отвертеться

Итак, вариант номер два.

Вы сдуру поддались-таки на призывы мадам и купили книгу (её пришлют на самом деле, но никакой полезной информации там нет - так, уровень базарных гороскопов). После этого вам вдруг приходит именное-заказное послание (все из того же Пупкинска - почту не обманешь, но кто же на такие мелочи обращает внимание?) от самого распорядителя Большой игры г-на Филиппа Жерардье. Тот, обращаясь к вам по имени-отчеству, поздравляет вас с выигрышем приличной, но не ошарашивающей, такой реальненькой суммы (варианты - от 3 тыс.р. до 1 миллиона). Претендентов на сумму всего трое: вы, любимый, и еще парочка каких-то "Сан Санычей" из разных уголков страны - для наглядности. Есть один маленький нюанс - получит деньги только тот, кто успеет первым перечислить в "фонд помощи голодающим" совсем скромный взнос - рублей этак 500-1000. В преддверии миллиона вы легко расстаетесь с тысячей рублей, несетесь на почту, отправляете перевод и ... Проходит неделя-другая, месяц, вы, разочарованные победой опередившего вас Сан Саныча из Мурманска решаетесь выкинуть эти несбывшиеся мечты за порог и жестоко рвете конверт. И тут-то обнаруживаете, что на внутренней стороне конверта малюсенькими буковками напечатаны правила этой самой Большой игры. И что она закончилась месяца за 2 до того, как вам пришло сообщение о предполагаемом выигрыше. Лохотронщики себя на всякий случай обезопасили: ошибочка, дескать, вышла, но мы-то ни при чем, мы предупреждали...

Кстати, через пару месяцев, когда вы уже забудете о случае с миллионом, вам вполне может прийти каталог конторы "Товары-почтой" или "Книги со скидкой". Одна моя знакомая заказала-таки себе потом "крем от морщин, который изготовлен во Франции и в России не продается". И крем за 300 р. прислали. Только: а) с просроченной датой хранения, б) в соседнем магазине он стоит 50 р., потому что производитель - г. Москва.

А другой мой приятель таким образом решил сделать дочке подарок и купил "последнюю, еще не изданную в России книгу о Гарри Поттере". Думаю, излишне говорить, что 700 р. он отвалил за 2-ой том, который дочка прочла лет 5 назад.

Кстати, ответственно предупреждаю: если вы хоть 1 раз ответили этой самой "Дюваль", покоя от неё не будет никогда. Вначале с периодичностью 1-2 раза в месяц, потом (если вы молчите) чуть пореже, но вас будут заваливать предложениями сыграть в лохотроны всех мастей и размеров. Если бы я не была так ленива, за 5 лет, что моя соседка получала эти призывы, уже могла бы диссертацию по лохотронии написать. Классифицировать ее по видам, определить типы и т.д. Но не взялась вовремя, а теперь уже часть бесценного архива утеряна...

Да, а соседка-то моя квартиру сменила - устала от живучей и проворной мадам Дюваль. Теперь новые хозяева все письма, приходящие на её имя, мне отдают. А я складываю - может, кому пригодится? В назидание потомкам, так сказать...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах