31

Омскокой кинологии - 45

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 28/06/2006

В 1961 году при уголовном розыске города Омска было создано отделение проводников, в котором содержалось 6 служебно-розыскных собак, используемых для розыска и задержания преступников. За эти годы отделение переросло в питомник, а потом и в зональный кинологический центр УВД.

Сегодня четвероногие помощники милиционеров умеют не только задерживать нарушителей, но и находить наркотики, взрывчатку. Только за 5 месяцев этого года собаки около полутора тысяч раз выезжали на места преступлений, каждое третье из которых было раскрыто с их помощью. Собаки нашли 7,5 кг наркотиков, около 1 кг взрывчатки, 205 единиц боеприпасов.

Вместе со своими хозяевами четвероногие красавцы несут службу на Северном Кавказе, регулярно выезжая туда в командировки; а находясь в Омске, постоянно тренируются. Так, в течение последних 2 недель на базе кинологического центра проходили областные учебно-тренировочные сборы для милиционеров-кинологов и их питомцев, закончившиеся показательными выступлениями. Из лучших овчарок, спаниелей и ротвейлеров сформировали команду, которая в сентябре поедет защищать честь Омского УВД на всероссийских соревнованиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах