Много говорят о том, что общественный транспорт у нас регулярно ходит после 21.00. На самом же деле - придешь на остановку и не знаешь, уедешь или нет. Ждешь-ждешь этого автобуса, а потом садишься-таки в маршрутку. А ведь многим приходится ежедневно после второй смены домой часов в 10 вечера добираться, почему о нас никто не думает?
Алевтина Макарова, г.Омск
- На самом деле еще в прошлом году, когда началась кардинальная замена старого подвижного состава на новый, на остановках уже было вывешено расписание движения автобусов и троллейбусов с указанием конкретного времени отправления первой и последних - после 21 часа - машин, - говорит Олег Осинский, заместитель начальника городского департамента транспорта. - Просто черные цифры на желтом фоне вечером не очень видны, поэтому люди стали жаловаться, что не знают расписания и не могут его разглядеть.
На аппаратном совещании в конце мая мэр дал департаменту транспорта поручение: график движения должен быть виден до 23 часов - пока не закончат движение последние автобусы. В течение короткого времени таблички были обновлены, и уже на прошлой неделе увеличенные цифры, на этот раз уже на белом фоне, стали буквально кричать о том, как транспорт ходит после 21 часа. Отметим, что на каждой остановке теперь написано конкретное время прибытия автобусов-троллейбусов того или иного маршрута. В целом, по словам Олега Осинского, этот график соблюдается, но лучше все-таки выходить из дома пораньше, чтобы минут за пять до предполагаемого появления машины уже стоять на остановке.
Корреспонденты "АиФ" в Омске", не поверив чиновнику на слово, решили все-таки проверить, как на самом деле ходит транспорт. Простояв ровно час на остановке "Сельскохозяйственная академия", убедились - дежурный график соблюдается практически минута в минуту. Другое дело, что автобусов в это время очень мало - мы насчитали всего лишь 10 машин всех маршрутов. Кстати, несмотря на лето, до 12 ночи график движения общественного транспорта не продлевается, поэтому ГАЗели вечером набиты, как в час "пик".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть