aif.ru counter
16

График "виден" до 23 часов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 14/06/2006

Много говорят о том, что общественный транспорт у нас регулярно ходит после 21.00. На самом же деле - придешь на остановку и не знаешь, уедешь или нет. Ждешь-ждешь этого автобуса, а потом садишься-таки в маршрутку. А ведь многим приходится ежедневно после второй смены домой часов в 10 вечера добираться, почему о нас никто не думает?
Алевтина Макарова, г.Омск

- На самом деле еще в прошлом году, когда началась кардинальная замена старого подвижного состава на новый, на остановках уже было вывешено расписание движения автобусов и троллейбусов с указанием конкретного времени отправления первой и последних - после 21 часа - машин, - говорит Олег Осинский, заместитель начальника городского департамента транспорта. - Просто черные цифры на желтом фоне вечером не очень видны, поэтому люди стали жаловаться, что не знают расписания и не могут его разглядеть.

На аппаратном совещании в конце мая мэр дал департаменту транспорта поручение: график движения должен быть виден до 23 часов - пока не закончат движение последние автобусы. В течение короткого времени таблички были обновлены, и уже на прошлой неделе увеличенные цифры, на этот раз уже на белом фоне, стали буквально кричать о том, как транспорт ходит после 21 часа. Отметим, что на каждой остановке теперь написано конкретное время прибытия автобусов-троллейбусов того или иного маршрута. В целом, по словам Олега Осинского, этот график соблюдается, но лучше все-таки выходить из дома пораньше, чтобы минут за пять до предполагаемого появления машины уже стоять на остановке.

Корреспонденты "АиФ" в Омске", не поверив чиновнику на слово, решили все-таки проверить, как на самом деле ходит транспорт. Простояв ровно час на остановке "Сельскохозяйственная академия", убедились - дежурный график соблюдается практически минута в минуту. Другое дело, что автобусов в это время очень мало - мы насчитали всего лишь 10 машин всех маршрутов. Кстати, несмотря на лето, до 12 ночи график движения общественного транспорта не продлевается, поэтому ГАЗели вечером набиты, как в час "пик".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах