В Омске в сервелате нашли ртуть

Исследование проводилось на основе эффекта Зеемана. © / pixabay.com

Ртуть нашли в копчёной колбасе в Омске. Об этом рассказали специалисты референтного центра Россельхознадзора.

   
   

В сервелате нашли ртуть в количестве 0,0362 мг/кг, однако в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 021/2011, её содержание не должно превышать 0,03 мг/кг.

Отметим, что производителя некачественной колбасы в ведомстве не называют.

«Неорганические соединения ртути нарушают обмен аскорбиновой кислоты, пиридоксина, кальция, меди, цинка, селена; органические — обмен белков, цистеина, аскорбиновой кислоты, токоферолов, железа, меди, марганца, селена», - сообщает пресс-служба.