Компанию «Дайнер» оштрафовали за несоблюдение технических регламентов при приготовлении еды. Компании принадлежит бар Doski. Поверку провёл Роспотребнадзор по Омской области после обращения одного из посетителей.
Эксперты лаборатории обнаружили бактерии группы кишечных палочек в салатах «Греческий» и «Цезарь с креветкой», роллах «Филадельфия», «Токио» и «Калифорния». Их содержание превышало норму от шести до 28 раз. Штраф компании составил 150 тыс. руб. По данным картотеки арбитражных дел, этот иск к бару действительно был первым.
«Человек неправильно вёл работу, за что мы, собственно, заплатили штраф. Если бы правильно велась работа, этого штрафа не было бы. Человека уволили, я встала обратно на свое место. Это первый в принципе такой случай, который касается «Дайнера», — процитировали в NGS55.RU директора Анну Раздымаху.