Как сообщает пресс-служба облправительства, продукты питания, которые производятся в Омской области, эпидемиологически надежны. Об этом на пресс-конференции заявила замначальника отдела санитарного надзора Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Марина Бойко. Отметим, что по ряду показателей, которые гарантируют безопасность продовольствия, область занимает хорошие позиции не только в Сибирском федеральном округе, но и по России в целом.
Кроме того, значительно снизилось количество некачественных продуктов питания. Если в 2008 году эта цифра составляла почти 20 тонн, то в 2009 – около 6 тонн.
На пресс-конференции был затронут и вопрос отмены обязательной сертификации на продукты питания. По словам председателя Омского союза потребителей Евгения Рабиновича, это не отразится на качестве продукции, производимой в регионе. Дело в том, что в России действует немало других федеральных законов и подзаконных актов, касающихся контроля качества продуктов питания. А повышение штрафов за выпуск недоброкачественных продуктов питания также должно послужить стимулом для производителей.
Смотрите также:
- В Омской области детский алкоголизм в 1,5 раза превышает уровень по России →
- Омские антимонопольщики не будут сдерживать цены на продукты →
- Омичи стали меньше выпивать →