Омские и новосибирские шеф-повара выехали на поиски шедевров сибирской кухни. В рамках проекта Государственного центра народного творчества «Этнокультурный ландшафт Омского Прииртышья» началась серия выездов в районы Омской области для фиксации самобытных кулинарных традиций сибиряков.
В составе команды омские и новосибирские шеф-повара. Им предстоит узнать об уникальных гастрономических традициях сибиряков и подготовить их описание в качестве объектов нематериального культурного достояния региона.
Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, предлагается создать киноистории о сибирских блюдах, а также новый сборник рецептов чалдонской кухни. Для путешественников в рамах развития гастротуризма создадут специальные маршруты,. Самые интересные блюда можно будет продегустировать в Большеречье на фестивале «ВКУСлетье» 21-22 июня.