Полезные перекусы. Что съесть, чтобы не располнеть?

Часто голод мы заглушаем вредными вкусностями, которые прибавляют нам лишние килограммы. © / pixabay.com

Чем можно перекусить на работе, по пути домой, исключив шоколадные батончики печенье и булочки? Самые вкусные, полезные рецепты для быстрого утоления голода искал в поваренных книгах omsk.aif.ru.

   
   

Мюсли-батончики

Начинка батончиков может быть любой. Фото: pixabay.com

Сделать вкусные батончики можно самостоятельно. Для этого к овсяным хлопьям стоит добавить любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, затем скрепить смесь мёдом и сформировать батончики.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Орехи рубленые - 20 г.
  • Изюм, курага, чернослив, финики - 20 г.
  • Мёд - 1 ст. л.

Как готовить:

Измельчить орехи и сухофрукты и перемешать с овсяными хлопьями, добавить мёд. Выложить массу слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200°С. Остывшую заготовку разрезать на порции. Всё готово!

Фруктовый смузи

Пить смузи полезнее сразу после приготовления.Фото: pixabay.com/

Фруктовый смузи - идеальный перекус. Для его приготовления достаточно смешать в блендере 2–3 вида разных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

   
   
  • Бананы  - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Малина замороженная - 100 г.
  • Мёд - 1 ст. л.

Как готовить:

Пюрировать фрукты в блендере, предварительно порезав кубиками. Вылить смузи в стакан, добавить мёд и перемешать. Готово!

Творожная запеканка

Сверху запеканку можно украсить фруктами. Фото: pixabay.com/

При правильном питании варианты перекусов немыслимы без творога, который прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог от 0 до 2% - 500 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Манная крупа - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм - по вкусу

Как готовить:

Все ингредиенты, кроме яичных белков, смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать запеканку со сметаной или вареньем.

Диетический бутерброд

Худеющие могут не исключать из своего меню бутерброды. Фото: pixabay.com

Как ни странно, но бутерброды тоже могут быть полезными, и худеющие объявляют им войну совершенно напрасно. Просто следует воспользоваться несколькими секретами. Во-первых, для полезных бутербродов подходит только цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы. Во-вторых, масло следует заменить нежирным сыром или творогом, а колбасу - отварной куриной грудкой или индейкой.  

  • Ломтик цельнозернового хлеба – 1 шт.
  • Сливочный творожный сыр – 20 г.
  • Варёная куриная грудка – 30 г.
  • Свежий огурец - 30 г.

Как готовить:

Хлеб поджарьте в тостере. Намажьте тёплый тост творожным сыром, сверху положите тонкие ломтики курицы и огурец, нарезанный тонкими кружочками. Такой бутерброд хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Фруктовые дольки

Сырые или запечённые дольки фруктов - отличная замена чипсов. Фото: pixabay.com

Перекусить фруктами - и вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

Как готовить:

Нарезать яблоки небольшими дольками. Фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Смазать нарезанные кусочки маслом и выложить на противень. Отправить форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!