Органолептические испытания молочной продукции в Омске: от А до Я

ФБУ «Омский ЦСМ» совместно с ФГАОУ ДПО АСМС (Уральский филиал Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебной)) 1 и 2 июля 2024 года проводит очный обучающий семинар по теме: «Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества молочных продуктов».

   
   

Этот аспект работы руководителей и специалистов молочной отрасли подробно осветит доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет» Наталья Леонидовна Чернопольская.

Цель семинара – развитие профессиональных компетенций в области методологии и организации органолептической оценки при производстве молочных продуктов, приобретение навыков оформления результатов органолептического анализа.

В программе:

  • нормативные требования к организации и методологии органолептического анализа на молочных предприятиях: требования к экспертам и дегустаторам, требования к оборудованию и помещению для проведения, ранжирование образцов;
  • основные методы органолептического анализа молока и молочной продукции: прямое испытание, сравнение двух образцов, duo-trio;
  • органолептическая оценка качества молока, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров. Пороки данных групп продуктов;
  • органолептическая оценка качества сыров. Пороки данной группы продуктов;
  • методология определения сенсорной чувствительности дегустаторов: определение способностей по распознаванию запахов, вкуса, цвета, определение порогов чувствительности;
  • практические занятия по тестированию сенсорной чувствительности испытателей по методике отбора экспертов-дегустаторов и по органолептической оценке продукции;
  • оформление результатов органолептического анализа.

По окончании семинара выдается сертификат участника.

Начало семинара: 1 июля 2024 г. в 10-00 ч. по адресу: г. Омск, ул. 24-я Северная, 117А, корпус 2, конференц-зал ФБУ «Омский ЦСМ».

Справки по телефону: (3812) 68-27-36.

   
   

Реклама. ФБУ «Омский ЦСМ».