Омский Россельхознадзор обнаружил в мясе повышенное содержание антибиотиков

pixabay.com / pixabay.com

В ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» специалисты установили повышенное содержание антибиотика окситетрациклина в образцах говядины и тушках цыплёнка.

   
   

Исследовались 85 образцов, в цыпленке обнаружили 11,9 мкг/кг, а в говядине более 1000 мкг/кг, при норме не более 10 мкг/кг. 

Производителю мяса птицы из Казахстана был введен режим усиленного лабораторного контроля. При повторном выявлении такой продукции предприятию временно ограничат ввоз продукции. Производителю говядины из Омской области направлено предостережение. Он обязан исключить факторы, которые повлияли на качество мяса.

Окситетрациклин – допустимый ветпрепарат, но его применение ограничено и должно быть прекращено за 72 часа до убоя, так как он накапливается в тканях животного.