Омский Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в полуфабрикатах

Куриные полуфабрикаты оказались непригодны для еды. © / пресс-служба Россельхознадзора

Сотрудники омского управления Роспотребнадзора обнаружили в продукции одной из мясоперерабатывающих компаний бактерии Salmonella Infantis, сообщает ngs55.ru со ссылкой на решение Арбитражного суда Омской области.

   
   

Внеплановая выездная проверка ведомства состоялась ещё в сентябре 2016 года. Специалисты обнаружили бактерии при лабораторных испытаниях в замороженных полуфабрикатах из цыпленка-бройлера. Кроме того, в них имелось превышение количества мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Не соответствовало стандартам безопасности и филе цыпленка-бройлера.

Суд признал предприятие виновным по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Штраф - 150 тыс. рублей. Однако ответчик ещё имеет право опротестовать это решение.

Смотрите также: