Омские аграрии увеличили производство макарон и свинины

Александра Горбунова / АиФ

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, по итогам 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 105,2%, а индекс производства напитков – 103,8%.

   
   

Так, увеличился рост производства макаронных изделий (на 2,8 тыс. тонн – 37,2%), мяса свинины (на 2,7 тыс. тонн – 24,7%), муки (на 14,6 тыс. тонн – 14,6%), растительных масел (на 4,8 тыс. тонн – 12,4%), колбасных изделий (на 1 тыс. тонн – 11,7%), молока, кроме сырого (на 2,1 тыс. тонн – 5,7%), сгущённых молочных продуктов (на 898 тыс. тонн – 3,6%).

Всего в Омской области работают 445 организаций и территориально обособленных подразделений, а также 448 индивидуальных предпринимателей в сфере переработки.