Омичи признают, что чаще всего им приходится обедать на работе

Елена Никитина / АиФ

Специалисты сервиса «Зарплата.Ру» выяснили, что 42% омичей предпочитают обедать на рабочих местах. Ещё порядка 40% опрошенных на работе завтракают, обедают и пьют чай.

   
   

Однако 53% признают, питаться на работе оказывается весьма недёшево, 72% респондентов добавили, что приносят готовую домашнюю еду. 51% обедает в кафе и ресторанах, а 30% предпочитают пользоваться услугами курьерской доставки.

Если речь заходит о домашней еде, то в 85% случаев омичи приносят полноценный обед, а менее 26% опрошенных питаются сладостями, печеньем, фруктами, орехами и выпечкой.

Для 44% омичей средние траты на еду составляют от 200 до 300 рублей в день, для 32% опрошенных от 100 до 200 рублей, 21% респондентов оставляет на питание от 300 до 400 рублей и лишь 3% работников тратят на обед более 400 рублей.