Рецептов приготовления шашлыка великое множество. Кто-то предпочитает мариновать мясо традиционным способом, в уксусе, для восточных народов самый привычный маринад – это вино, некоторые вымачивают кусочки в минеральной воде, соевом соусе или в майонезе. Самые необычные ингредиенты маринада для шашлыка из свинины - это киви или гранатовый сок.
Если решитесь на эксперимент с киви, помните, что дольше получаса в этом маринаде держать мясо нежелательно: оно просто расползётся на волокна. С другой стороны, это и плюс: маринуется очень быстро - если решили внезапно пожарить шашлык, много времени у вас на это не уйдёт. На 1 кг свинины хватит сока одного крупного плода киви или пары мелких. Остальное – по вкусу: соль, лук, зелень.
Оба этих рецепта помогут вам насладиться необычным вкусом такого, казалось бы, традиционного блюда, как шашлык.