Омские учёные вырастили мочалку, которая экологичнее поролоновых губок

В Омском аграрном университете им. П. А. Столыпина разработали проект La Luffa, суть которого в производстве натуральных биоразлагаемых губок для кухни и ванны.

   
   

Губки из люффы - экологичное решение. Обычная поролоновая губка –  самое грязное место на кухне, а губка из люффы не накапливает в себе вредные бактерии и неприятный запах, высыхает за три минуты, отлично пенится, не теряет форму, долго не рвётся – срок службы одной губки до трёх месяцев. 

«Если выкинуть губку, она не будет лежать в почве десятки лет в отличие от поролоновых, а разложится за очень короткий срок, так как она живая, – говорит кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель проекта, старший преподаватель кафедры садоводства лесного хозяйства и защиты растений агротехнологического факультета ОмГАУ Ольга Коцюбинская.