Омск, 19 декабря – АиФ-Омск. Новая производственная линия по производству творога введена в эксплуатацию на Тюкалинском маслосыркомбинате
Маслосыркомбинат – пока это единственное предприятие молочной переработки в Омской области – получил сертификат ISO - безопасность пищевых продуктов. То есть теперь продукция маслосыркомбината конкурентоспособна и в условия ВТО.
- В перспективе здесь планируется выпускать не только творог, но и творожную пасту с различными добавками,- говорит Евгения Матюшина, мастер цеха. - Сейчас пока начинаем вырабатывать ГОСТовский творог (9% жирности). В дальнейшем будем выпускать творожный продукт 16,5% жирности с наполнителями - изюмом, курагой.
Сыры тюкалинского завода давно завоевали рынок далеко за пределами Омского региона. Сегодня их ассортимент насчитывает более двадцати наименований. Завод ежегодно расширяет линейку своей продукции.
За два последних года в техническое перевооружение производства инвестировано порядка 50 млн рублей собственных средств. К примеру, приобретена бактофуга - установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Теперь запущен в эксплуатацию творожный цех.- Отрадно, что сегодня идёт такой активный процесс модернизации производства, расширяются и объёмы, и ассортимент продукции, - считает Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области. - В этом году продукция маслосыркомбината была представлена в Москве в рамках международной выставки-форума «Золотая осень». Она получила диплом и была хорошо востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди для того, чтобы продегустировать продукцию.
Смотрите также:
- Сибирский знак качества. Любинскому молочноконсервному комбинату 75 лет →
- К новым вершинам: каланчинцы активно развивают животноводство →
- Омичи будут кормить своим хлебом китайцев →